Расписание занятий
Оценка качества образования
Ссылки

ДЕТИ В ШКОЛАХ ИСКУССТВ МОРДОВИИ НАЧАЛИ ИГРАТЬ НА НОВЫХ ИНСТРУМЕНТАХ

28.04.2020     |     594

ДЕТИ В ШКОЛАХ ИСКУССТВ МОРДОВИИ НАЧАЛИ ИГРАТЬ НА НОВЫХ ИНСТРУМЕНТАХ

Благодаря национальному проекту «Культура» новые инструменты появляются в республиканской детской музыкальной школе-интернате. Уже сегодня пришла часть, а поступление остальных, народных, ожидается до конца года. Ученики даже устроили небольшой концерт специально для съемочной группы «Вестей».

Национальному проекту «Культура» в своем ежегодном Послании Владимир Волков посвятил целый блок. Глава республики отметил, что Мордовия вошла в ТОП-10 регионов по темпам ее развития. Нацпроекты позволят повысить этот показатель еще на несколько ступеней.

Владимир Волков, Глава Республики Мордовия: «В рамках поручения Президента России и нацпроекта «Культура» до 2024 мы должны переоснастить 12 детских школ искусств, добиться средств на ремонт зданий. А в этом году нужно отремонтировать Чамзинскую музыкальную школу и Ковылкинскую школу искусств. Также оснастить оборудованием и музыкальными инструментами 4 школы искусств: в Саранске, Рузаевке, Чамзинке и Ардатове».

Благодаря национальному проекту «Культура» республиканская детская музыкальная школа-интернат уже получила первые инструменты. Преподавательский состав подбирал их самостоятельно, исходя их конкретных нужд учреждения.

Ирина Юртанова, директор республиканской детской музыкальной школы-интерната: «У нас появились духовые инструменты: саксофоны, кларнеты, флейты. Появились струнные: скрипки и виолончели».

Маше Евстифеевой 12 лет, живет и учится в детской музыкальной школе с 1 класса. Ей предложили освоить виолончель, с первых нот инструмент поразил своей уникальностью и глубиной звучания. Неоднократно занимала высшие ступени на республиканских музыкальных конкурсах. Новый инструмент для нее как стимул для очередных побед и подготовки к поступлению в музыкальное училище имени Кирюкова.

Мария Евстифеева, ученица республиканской детской музыкальной школы-интерната: «Новые инструменты лучше по звучанию, по виду и по тембру».

В течение 2020-го каждое отделение школы также будет пополнено новыми музыкальными инструментами. На очереди народные: домра, балалайки, баяны, аккордеоны и гармони.

К списку
Создано: 28.04.2020 18:47:10   |   Изменено: 28.04.2020 18:47:48
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Когда нужно обращаться к логопеду
Инна Кутузова
Нужны ли образовательному учреждению соцсети: практический опыт
Оксана Никитина
Все статьи
Видео
фольклорный ансамбль "Лаймоне" и "Торама"
Фотографии